TORTILLA ESPAÑOLA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigwpSEDrAwBLskuobPZK5VvPbDwwdzq6aVcVysNaEaxJtpDJ1hkyDs1lhHwwGYS52RHpZ7CCDPtCNApF7O9G_uutXhBRB_kg5_fsOPrJpKy9gdkgXW-amjDM5qVE64vOh64dyQIGDn-yI/s320/pincho-de-tortilla-espanola.jpg)
Este plato es uno de los platos españoles mas conocidos internacionalmente. quizá se debe a la sencillez de su preparación y, obviamente a su delicioso sabor.
Aquí os dejo un vídeo para que podáis cocinar vuestra propia "Tortilla Española" en casa. Espero que disfrutéis!!
PAELLA DE PESCADO
Hay diferentes tipos de paella, como por ejemplo esta que tenéis aquí, pero también hay otras como la de verduras, que como su nombre indica, está hecha de arroz, obviamente, y verduras. Además también hay la "paella de montaña", la cual lleva por ejemplo, conejo. Debería añadir también, que una de las paellas mas típicas es la "Paella Mixta", que tal y como su nombre indica, es la mezcla de la "paella de pescado" y la de montaña
Lo bueno de este plato es que cada cual se lo puede preparar tal y como le apetezca, que siempre quedará bueno.
CALÇOTS
Este plato es muy peculiar sobretodo por la forma de comérselo, pero también esta buenísimo y además es un plato muy típico en Catalunya, que normalmente se come durante el invierno. Os voy a mostrar la 4 fases que tiene el poder disfrutar de un plato tan delicioso.
COMO SON?
Antes de empezar a cocinarlos, los calçots tienen este aspecto, y antes de ponerlos al fuego, deben ser limpiados con agua y las raíces deben ser recortadas.
COMO SE HACEN?
Los calçots pueden hacerse de diferentes formas, como por ejemplo al horno, rebozados... Pero los que saben mejor en un frío dia de invierno, son aquellos que estan hechos "a la brasa".
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsVNBuFurCbmNEpQfdWHquDZVwWAVR8qzXGAxNaDGlXH7-aau-rirmQSVECDGgLe7hBO0-4sTisBKmgUr8qCsdm2e62yUElYJsZTdkAaOHqCMUaeqdLpk0MammVjnmAp5WE_9rN9pjCNg/s1600/cal%C3%A7ots+com+es+menjen.jpg)
COMO SE PRESENTAN?
Cuando ya se han acabado de hacer, la forma típica de presentar este delicioso plato es tal y como se ve en la foto.
La salsa que se ve al lado se le llama "salsa de calçots", muy parecida a la "salsa romesco". Esta salsa es la que acompaña a los calçots para su consumo y el verdadero truco para que resulte un plato tan bueno.
COMO SE COMEN?
No hace falta que os cuelgue un tutorial enseñando como se come un calçot, ya se puede ver en la foto. Además es uno de los platos más divertidos de comer, y si no vas con cuidado, es posible que te ensucies un poco!!!
HOLA, ESTAVA VIENDO LOS PLATOS Y ES MUY FACÍL HACER LA TORTILLA DE PATATA... MI NOMBRE ES ELEN, SOY UNA ESTUDIANTE DE ESPAÑOL Y VIVO EN BRAZIL.
ResponderEliminarESTOY HACENDO UN TRABAJO PARA MI ESCUELA, DONDE TENGO QUE ENTREVISTAR UNA PERSONA QUE VIVE EN OTRO PAÍS Y QUE TIENE LA INTERNET COMO TRABAJO O DIVERCIÓN O OTRA COSA. ME QUEDE MUY INTERESADA EN LOS PLATOS QUE APRESENTA,ESTOY HACENDO UN CONVITE PARA QUE PARTICIPE DE MI TRABAJO.
AGRADECIÉNDOLE DE ANTEMANO SU ATENCIÓN
ELEN
elenpollari@hotmail.com
obs: puede entrar em contato conmigo por mi coreo eletronico